位置: 首页 > 政务公开 > 财政预算
索引号: 01160511x-36790 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 财政预算
名称: 扎兰屯市2011年财政惠民补贴资金“一卡通”发放突破三亿元大关 文号:
成文日期: 2013-05-11 22:48:00 发布日期: 2013-05-11 22:48:00


扎兰屯市2011年财政惠民补贴资金“一卡通”发放突破三亿元大关

发布日期:2013-05-11 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:1466 文本下载⇊
2011年,在市委、市政府的正确领导下,在上级财政部门的大力支持下,各部门通力合作,至12月31日,财政惠民补贴资金 “一卡通”发放金额达到3.17亿元,首次突破3亿元大关。
    为了扩大“一卡通”发放范围,做到应纳尽纳,各部门精心组织、积极配合、狠抓落实,新增库区移民补助、农村牧区贫困家庭大学生救助、城镇居民最低生活保障补助、农村牧区危房改造补助、城镇孤儿育养补助、农村孤儿育养补助、肉牛良种补贴、村组干部固定报酬和误工补贴资金、草原生态保护补助奖励(禁牧补助、草畜平衡奖励)等补贴,累计惠及47.08万人(次),涉及19大类、32项。
    为了提高“一卡通”发放速度,2011年5月我市在呼伦贝尔率先实行财政与代理银行“一卡通”系统直连改革,有效地提高了“一卡通”发放速度,得到广大农民和城镇居民的一致好评。
    2012年,我市将新增农村义务兵家属优待金、种公羊良种补贴、牧草良种补贴、农村医疗救助补助,城镇医疗救助补助等补贴项目,积极推进“一卡通”短信平台建设工作,使广大农民及城镇居民第一时间了解补贴的发放信息,将党的惠民政策扎扎实实地落到实处,让广大百姓共享改革成果、同沐公共财政的阳光。
关闭

2021我向总理说句话”