位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
索引号: 01160511x-64182 有效性:
发布机构: 教育局 主题分类: 热点回应
名称: “绿色上网 健康成长” 文号:
成文日期: 2020-06-16 10:02:21 发布日期: 2020-06-16 10:02:21


“绿色上网 健康成长”

—— 扎兰屯市第六中学开展“预防网络沉迷”主题教育活动

发布日期:2020-06-16 信息来源: 教育局 作者:王烨 审核人:于艳霞 李福禄 阅读量:2318 文本下载⇊

  为教育引导学生正确认识、科学对待、合理使用网络,增强对学生沉迷网络的早期识别和干预能力,有效维护学生的身心健康和生命安全,扎兰屯市第六中学于6月8日至12日围绕“预防网络沉迷”开展了系列相关活动。

    学校通过下发《扎兰屯市第六中学预防学生网络沉迷致家长一封信》,提醒家长恪尽父母责任,与学校共筑防范之堤,杜绝学生网络沉迷。同时发放“预防网络沉迷学生、家长调查问卷”,在全校范围内迅速开展网络沉迷排查工作并根据排查结果进行一对一谈心谈话。

     6月12日,我校通过“预防网络沉迷”主题班会、LED电子屏、校园广播等形式向学生们生动、形象地讲述了沉迷网络的危害性、预防沉迷网络的方法等网络安全知识,让学生加深了解并开展对标自查,号召全体学生绿色上网,健康成长,共同进步。

 通过此次“预防网络沉迷”主题活动,第六中学学生更清楚地认识到网络上存在的各种不安全因素,意识到要理智对待各种诱惑,抵制不良思想侵蚀,正确使用网络,时刻牢记沉迷网络的危害,学会健康文明上网!


关闭

2021我向总理说句话”