位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
索引号: 01160511x-73568 有效性:
发布机构: 扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部办公室 主题分类: 热点回应
名称: 扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部办公室通告(第120号) 文号:
成文日期: 2021-02-01 00:00:00 发布日期: 2021-02-01 00:00:00


扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部办公室通告(第120号)

发布日期:2021-02-01 信息来源: 扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部办公室 作者: 审核人: 阅读量:3205 文本下载⇊

     为有效控制因人员聚集发生疫情传播的风险隐患,切实保障广大师生的健康安全,按照扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第109号通告要求,全市校外培训机构已于1月18日起全面停课停业,但仍有个别人员无视通告要求,违规私自开展线下补习,置师生安全于不顾。现将一起典型案例通报如下:

      1月28日,市教育局接到群众举报,在扎西里小区门市,有人私自开班补课。接到举报后,市教育局督查组立即赶到举报地点,在现场发现梁某某正在为七名学生进行授课,违反了疫情防控要求。

      根据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十四条之规定以及《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》文件要求,依法对梁某某下达责令停止办学通知书,要求其立即停止违规办学活动,妥善解决退费问题,并将梁某某纳入“黑名单”,依法在有关信息公示系统上向社会公示。

      近期,市疫情防控指挥部接连通告了多起违反疫情防控规定的事件,相关人员均受到严厉处罚,但仍有个别人员为求一己私利,抱有侥幸心理。在此,我们再次提醒广大市民朋友引以为戒,务必遵守疫情防控规定,凡是违反疫情防控规定的,一经发现将依法依规、从严从重处罚,绝不姑息。


校外培训机构、辅导班,举报电话:


0470-3200268






       扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎


                       防控工作指挥部办公室


                                 2021年1月31日


关闭

2021我向总理说句话”