位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
索引号: 01160511x-75706 有效性:
发布机构: 扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部 主题分类: 热点回应
名称: (第123号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告 文号:
成文日期: 2021-03-31 00:00:00 发布日期: 2021-03-31 00:00:00


(第123号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-03-31 信息来源: 扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部 作者: 审核人: 阅读量:5347 文本下载⇊

  按照国家、自治区和呼伦贝尔市新冠疫苗接种工作整体安排部署及相关要求,为建立人群免疫屏障,巩固疫情防控成果,我市将有序推进全民新冠疫苗接种工作。现将有关事宜通告如下:

       一、本次新冠疫苗接种全民免费,无需个人支付费用。

       二、接种对象为18—59周岁身体健康的人群和经评估后身体基础状况好的老年人,共进行2剂次接种,间隔2—4周,6月份以后将逐步有序扩展到其他人群。

       三、疫苗接种地点为预防接种门诊或临时接种点,包括辖区卫生服务中心、卫生服务站和各乡镇卫生院(详见附件)。请符合条件的居民主动到所在村(社区)报名,在规定时间内到指定接种单位有序接种。疫苗接种时间以各乡镇(街道)、村(社区)通知时间为准。

       四、人群疫苗接种达到较高免疫水平之前,无论是否接种疫苗,在人群聚集的室内或封闭场所,仍然需要继续佩戴口罩,做好个人防护措施。

       五、对疫苗任何一种成分过敏者;孕妇、哺乳期妇女;正处于发热、感染等疾病急性期;患免疫缺陷或免疫紊乱的人群及严重的肝肾疾病;药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤患者等人群暂不适宜接种新冠疫苗。

       新冠疫苗接种是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的方法,更是每一位公民应尽的责任和义务,请广大居民正确认识疫苗安全性,主动申请接种疫苗,有序参与接种工作,动员身边的亲属、同事踊跃参与接种,确保疫苗接种工作纵深推进、取得实效,以实际行动守护扎兰屯市人民的身体健康和生命安全。

附:扎兰屯市各乡镇(街道)联系人及疫苗接种单位信息表

           扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控

                                            工作指挥部

                                         2021年3月31日


关闭

2021我向总理说句话”