位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
索引号: 01160511x-78904 有效性:
发布机构: 扎兰屯政府网 主题分类: 热点回应
名称: 呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示 文号:
成文日期: 2021-05-31 00:00:00 发布日期: 2021-05-31 00:00:00


呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-05-31 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:5010 文本下载⇊

      2021年5月29日起,辽宁省沈阳市和平区文艺路艺园小区、营口市鲅鱼圈区熊岳镇幸福社区调整为低风险地区截至5月30日15时,全国无高风险地区,11个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、非必要不要前往境外和国内中高风险地区。密切关注官方媒体发布的国内中高风险地区疫情动态变化,如有与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集者,要立即向所在地疾控部门报告,配合做好排查管控工作。

二、做好健康监测。如出现发热、干咳、乏力、腹泻等不适症状,应在做好个人防护措施前提下,尽快到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就诊过程中要全程科学规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,就诊时主动告知医生近期旅居史和接触史。

三、广大市民要继续保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离、不扎堆、不聚集等良好生活方式和卫生习惯。

四、接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,接种新冠病毒疫苗能够降低感染率、住院率、重症率和病死率。请符合接种条件的市民积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

请广大市民积极配合群防群控,按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求落实各项防疫措施。

 

 

                                2021年5月30日

 


关闭

2021我向总理说句话”