位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27053 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 兴华街道青松社区开展“文明用餐、俭以养德”主题活动 文号:
成文日期: 2014-07-17 15:48:00 发布日期: 2014-07-17 15:48:00


兴华街道青松社区开展“文明用餐、俭以养德”主题活动

发布日期:2014-07-17 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:711 文本下载⇊

    为了大力倡导厉行勤俭节约、反对奢侈浪费,推动文明城创建工作,7月16日,兴华街道青松社区开展了“文明用餐、俭以养德”主题活动。

    活动当天,在辖区繁华地段悬挂条幅标语,社区志愿者宣读了文明用餐倡议书,宣传文明用餐的含义和重要性,普及餐桌文明知识;街道、社区志愿者、幼儿园孩子、居民群众在“文明用餐、俭以养德”条幅上签名承诺,倡导文明用餐行为,反对浪费;志愿者们向过往居民发放“文明用餐、俭以养德”宣传单2000份,推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为。
    据了解,社区还在辖区饭店宾馆入口处张贴“文明用餐”倡议书,向店内服务员嘱咐下列事项:引导顾客节约粮食,以吃饱为原则,吃多少,点多少,从我做起,从平常用餐的习惯做起,与文明握手、与浪费陋习告别,积极加入到“节俭惜福,文明用餐”行列中,将环保、低碳进行到底。让“俭以养德、俭以养性、俭以养身”的文明理念在社区风行。
关闭

2021我向总理说句话”