位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27066 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 开展革命传统教育 弘扬爱国主义精神 文号:
成文日期: 2014-07-02 16:16:00 发布日期: 2014-07-02 16:16:00


开展革命传统教育 弘扬爱国主义精神

发布日期:2014-07-02 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:741 文本下载⇊
在党93岁生日这天,水务局党总支书记、副局长李启华带领全局党员干部参观了夏振宇老人的“红色”展览馆,夏振雨今年已经八十三岁高龄,他是位老红军、老战士,曾参加过“辽沈战役”“解放战争”“平津战役”等,是有着五十多年党龄的老一辈的共产党员,他奉献了毕生的心血追随党的事业,在平凡中践行着对党的誓言。他对党的忠诚和热爱感染着到场每一个人。在这个充满特殊意义的日子里,为我们水务人上了一堂深刻的爱国主义教育党课。
红色的党徽,大幅伟人画像,发黄了的旧报纸……走进夏振宇的家,犹如来到了革命历史展览馆,琳琅满目的各种照片和奖杯,展现了一个老党员对党毕生的奉献和中国共产党诞生以来的许多重要历史事件。老人把一间住房隔成两小间,把图片资料等按时间顺序一一布置好,参观的同时他还当了回讲解员,激情的讲解每一段历史,每一个从艰苦中走来的故事。在场的党员干部被这些故事所吸引,同时对身边的这位老人有了深深的敬畏,看到我们党员对展览很感兴趣,老人特别地高兴。早在几年前夏老了解到周围许多党员群众对这段历史知之甚少,便有了想办展览的这个念头,让大家通过参观,了解历史。老人还收集有关资料,撰写了毛泽东思想永放光芒系列书籍,并免费发到了各党支部书记的手中。现场的党员非常感动说“收到的不仅仅是一本书,还有老人对党崇高信仰和对我们新时代共产党员的期待”。通过这次活动,我们对党的历史有了进一步认识,老一辈共产党人对党的热爱,对党的忠诚,这种精神值得我们学习,同时也鼓舞着我们在今后的工作中以他们为榜样,爱岗敬业,无私奉献,把毕生的精力献给党的事业。
关闭

2021我向总理说句话”