位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27083 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 正阳街道沿河社区党总支、组织社区党员参观乌兰夫纪念馆 开展党的历史和光荣传统教育 文号:
成文日期: 2014-06-25 15:15:00 发布日期: 2014-06-25 15:15:00


正阳街道沿河社区党总支、组织社区党员参观乌兰夫纪念馆 开展党的历史和光荣传统教育

发布日期:2014-06-25 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:766 文本下载⇊
    为深入开展党的群众路线教育实践活动,6月25日上午,沿河社区党总支组织社区党员和入党积极分子参观乌兰夫纪念馆,聆听讲解员讲述乌兰夫同志等老一辈无产阶级革命家在国家和民族危难、人民困苦之时,坚持追求真理、投身革命的历史丰碑和感人事迹。特别是乌兰夫同志反对官僚主义和形式主义,如政治上麻痹、生活上享乐、工作上疲塌松劲的思想;他一生清廉,艰苦朴素,忠于党,忠于人民,自己一时一刻没有忘记自己是一个共产党员,坚定的站在党的立场上,一切从群众的利益出发,老一辈无产阶级革命家站在中国社会主义革命历史高度,告诫党员特别是党员领导干部,中国新民主主义革命的胜利和社会主义建设事业离不开人民群众,必须反对官僚主义和形式主义。 

  全体党员干部通过参观乌兰夫纪念馆,回顾老一辈革命家为了国家富强和民主兴亡,不顾个人安慰,为民族解放和独立奉献一身的光辉历程,为深入开展党的群众路线教育实践活动,反对官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风,努力促进社区各项工作的提高具有一定的教育意义。这次参观活动,虽然时间短暂,但给全体参观的党员留下了深刻的记忆和印象,必将为更好地推动下一环节教育实践活动的顺利开展起到积极的促进作用。

关闭

2021我向总理说句话”