位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27085 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 扎兰屯市国税局借助群教活动大力吹响全国文明单位创建“冲锋号” 文号:
成文日期: 2014-06-23 10:28:00 发布日期: 2014-06-23 10:28:00


扎兰屯市国税局借助群教活动大力吹响全国文明单位创建“冲锋号”

发布日期:2014-06-23 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:689 文本下载⇊
今年以来,借助党的群众路线教育实践活动有利时机,扎兰屯市国税局紧紧围绕税收中心工作,通过五项举措,有力地推进了全国文明单位创建工作,进一步提升了国税系统的部门形象。
  一是加强教育引导,营造浓厚创建氛围。结合党的群众路线教育实践活动,党组坚持理论学习制度,各部门坚持每周学习制度,局领导给干部职工上党课,聘请讲师团给干部职工上理论辅导课,用正面的舆论导向和先进的理论武装干部职工的头脑,深入开展理想信念、社会主义核心价值体系、廉洁从政的教育。同时,抓好思想道德建设这根主线,以人为本,发挥干部职工的创造力,充分调动全员参与创建活动的热情。
  二是抓好窗口建设,努力提升服务理念。以开展“春风便民办税行动”为契机,不断拓展服务功能,转变工作作风,提高办事效率和办税质量,真正为纳税人提供人性化、多元化的一流服务。如:开通同城通办业务,增设自助办税服务终端机,缩短办税环节,减少涉税审批环节和资料索取;形成了开放式、人性化的办税新格局,纳税服务方式也初步实现了由过去文明用语、热情周到等浅层次服务向简化办税程序、提高办税效率等深层次转变。
  三是丰富活动载体,充分展示国税干部职工积极乐观、锐意进取的精神风貌。以文明创建工作为契机,围绕“党的群众路线第二批教育实践活动”的主题,开展“群众路线在我心中”演讲活动、岗位技能测试、“便民、为民、务实、清廉”主题摄影展、等各种文体活动,扩大了国税文化建设的影响力和覆盖面,进一步增强了国税干部的凝聚力和向心力。
  四是热心公益事业,培养良好的道德风尚。秉承服务人民、奉献社会的文明创建宗旨,参与城乡共建、捐资助学、结对帮扶、城区卫生整治等各项文明创建活动。如:与萨马街鄂温克民族乡团结村开展文明共建、结对子等活动,帮助其申请百余万的扶贫贴息贷款。开展以“学雷锋、比服务、见行动”为主题的系列活动等。
  五是围绕组织税收中心工作,服务纳税人。坚持“依法征收、应收尽收”的组织收入原则,科学组织收入。积极帮扶企业发展壮大,落实各项税收优惠政策,为地方党委、政府提供决策参考,为当地经济发展提供有力支持。如:局领导多次带领相关科室成员深入基层部门和企业与纳税人代表座谈,征求、听取建议和意见,同时为企业提供税收政策咨询,宣讲新的税收政策法规,提升企业纳税遵从度。
关闭

2021我向总理说句话”