位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27095 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 大河湾镇立足实际为群众搭建“空中课堂” 文号:
成文日期: 2014-05-26 09:50:00 发布日期: 2014-05-26 09:50:00


大河湾镇立足实际为群众搭建“空中课堂”

发布日期:2014-05-26 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:657 文本下载⇊

    惠农广播工程落户大河湾镇以来,坚持“立足公益性、讲求贴近性、突出服务性”的原则,充分发挥村级广播设施作用,及时将党的政策声音传达给千家万户,并进行规范化管理,为群众搭建“空中课堂。
    一是建立日常管理制度。村广播室实行专人管理,使用广播设备必须经村主要负责人授权,广播的内容要经授权人审核,明确播出责任。更新节目播放时间表,建立播出登记和农户反馈制度,坚决杜绝随意开机插播。
    二是要求广播定时开机。以接收呼伦贝尔人民广播电台等上三级节目为主,每天转播广播电台节目不少于3小时,不允许在转播时间内擅自插播其他内容,村里的通知、讲座、广播会议等,原则上都要在广播电台节目开始前或结束后安排播出。
    三是提供充足播放资源。通过村级大喇叭进村入组,为群众了解国家大事、市政信息提供便利条件,除此广播节目以外,大河湾镇还及时将群众路线专题讲座、实用技术讲座等音频下发给各村,使广大农民群众对开展群众路线教育实践活动有了全面的了解,拉近党群之间的距离。

关闭

2021我向总理说句话”