位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27098 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 达斡尔民族乡“文明餐桌行动”引领乡村文明新风尚 文号:
成文日期: 2014-05-22 14:57:00 发布日期: 2014-05-22 14:57:00


达斡尔民族乡“文明餐桌行动”引领乡村文明新风尚

发布日期:2014-05-22 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:681 文本下载⇊
    近日,达斡尔民族乡以“珍惜粮食,从我做起”为主题,在全乡广泛深入开展“文明餐桌行动”,着力培育勤俭节约的良好乡村文明新风尚。
    一是倡导理性消费。达斡尔民族乡向全乡7家餐饮单位、学校和广大群众发出了“文明餐桌行动”倡议书125份,利用文化广场户外显示屏滚动播放“文明餐桌行动”标语27条,在村组利用村级广播向村民播放“文明餐桌行动”倡议书,并在乡内饭店、学校、校外“小餐桌”和乡政府食堂悬挂了节约粮食宣传标语和文明用餐提示牌。在学校课堂开展餐桌文明礼仪宣讲活动,引导群众从自身做起、从点滴做起、使“节约光荣、浪费可耻”理念深入人心,厉行节约、反对浪费深入人心。
    二是呼吁人人参与。结合群众教育路线实践活动,开展道德领域突出问题专项清理和整治工作,加强对餐饮单位的监督管理和经营管理人员的教育培训,动员广大群众对变质伪劣食品、食用“地沟油”等不文明、不道德行为进行监督,引导经营者和服务人员遵守餐桌文明礼仪,使用文明用语,推动“文明餐桌行动”深入开展。
    三是抓好示范引领。在全乡广泛开展了“文明餐桌行动示范店”创建活动,重点培育仙客来、鑫兰两家示范店,带动全乡餐饮单位积极参与文明创建活动,争做“文明餐桌行动”的先行者和示范者,让“小餐桌”带动“大文明”。
关闭

2021我向总理说句话”