位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27104 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 达斡尔民族乡四结合开展“全民读书月”活动 文号:
成文日期: 2014-05-08 10:06:00 发布日期: 2014-05-08 10:06:00


达斡尔民族乡四结合开展“全民读书月”活动

发布日期:2014-05-08 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:648 文本下载⇊
    达斡尔民族乡党委政府多措多举,扎实有效地开展“全民读书月”活动。
    一是把读书活动与倡文明树新风结合起来。乡党委政府把开展读书活动作为提升农民文化素质的有效载体,利用各村草原书屋的便利条件,促进乡风、村风、民风有新变化,村民的文明素质和致富本领有新提高。
    二是把读书活动与聚民心促民富结合起来。读书活动正直农村春耕季节,读书活动存在无时间、无地点、群众积极性不高等困难,乡党委做了统筹安排,把读书活动送田间地头。读书月期间安排农服人员送农业技术培训课到田间,6个村全部计划在列,为农民群众送技术、答疑解惑。
    三是把读书活动与人人推荐一本书活动相结合。以达斡尔民族乡党员干部开展了“人人推荐一本书”活动为契机,将此活动延伸到村级,通过党员、致富能手、养殖户等推荐关于致富、推广农业技术等书籍,为广大村民送去精神食粮。
    四是把读书活动与群众路线相结合。自从党的群众路线开展以来,村级学习活动开展的较少,充分利用读此次书活动,在村级干部中开展每周一次读书活动,村两委每人读一本书,来提高村干部为民服务的本领。
关闭

2021我向总理说句话”