位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27108 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 践行群众路线 市法院送法进社区 文号:
成文日期: 2014-05-06 09:19:00 发布日期: 2014-05-06 09:19:00


践行群众路线 市法院送法进社区

发布日期:2014-05-06 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:887 文本下载⇊
    在践行党的群众路线教育实践活动中,社区与“5+1”共建单位人民法院,开展法律志愿服务、送法进社区的活动,解答群众提出的法律问题,提供法律帮助,解决法律纠纷。
    4月29日下午,市人民法院组织10多名党员法官深入到红旗社区的成吉思汗小区开展法律便民服务活动,针对社区民众提出的婚姻家庭、人身损害、房屋买卖等相关法律问题,一一进行了热心解答,受到社区居民的热烈欢迎。法官对社区工作人员提出的工作中常遇到的一些问题,涉及到不同的法律领域,法院工作人员耐心倾听,认真记录。例如“社区矫正人员的帮教”、“刑释解教人员的安置帮教工作”、“民间纠纷调解”等等。面对社区工作人员的提问,市法院的法官都一一作出了认真详尽的解答。
关闭

2021我向总理说句话”