位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27109 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 市妇联“三结合”寻找“最美家庭” 倡导社会文明新风尚 文号:
成文日期: 2014-04-29 11:05:00 发布日期: 2014-04-29 11:05:00


市妇联“三结合”寻找“最美家庭” 倡导社会文明新风尚

发布日期:2014-04-29 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:687 文本下载⇊
    按照呼伦贝尔市妇联寻找“最美家庭”活动安排,扎兰屯市妇联依托各级妇联组织、妇女之家等阵地,积极挖掘培树身边的家庭典型,将寻找“最美家庭”活动与倡导生活新风尚、文明家庭建设等工作相结合,在全社会营造创建“最美家庭”、寻找“最美家庭”、宣传“最美家庭”的良好氛围。
    一是与提升女性素质相结合。结合当前开展党的群众路线教育实践活动,邀请呼伦贝尔市妇联主席杜瑞霞以“如何构建和谐家庭  做幸福女人”为主题,重点在女性党员干部如何杜绝“四风”以及怎样经营幸福家庭、教育孩子、以小家和睦促进社会和谐等方面进行详尽的分析和精彩的讲解。来自全市各机关事业单位的女领导干部、各乡镇街道办事处的基层妇联干部以及女企业家协会会员等240人聆听讲座。
    二是与树立良好家风相结合。在全市各基层妇联、妇委会开展“党的群众路线教育实践活动与树立良好家风活动相结合”活动。立足“家”字做文章,提升妇女自身素质,充分发挥广大妇女在家庭美德建设中的重要作用。
    三是与“文明家庭建设”相结合。以弘扬尊老爱幼、邻里团结的文明新风为切入点,组织全市各乡镇街道妇联开展寻找“最美家庭”活动。截至目前,已征集候选“最美家庭”20户,并推荐成吉思汗镇郭淑杰参与全国最美家庭评选。
关闭

2021我向总理说句话”