位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27118 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 繁荣街道新风社区“群众大讲堂”助推群众路线教育实践 文号:
成文日期: 2014-04-15 08:41:00 发布日期: 2014-04-15 08:41:00


繁荣街道新风社区“群众大讲堂”助推群众路线教育实践

发布日期:2014-04-15 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:716 文本下载⇊


    为深入推进党的群众路线教育实践活动,繁荣街道新风社区紧密结合工作实际,不断丰富学习形式,将教育实践活动与创建学习型社区有机结合起来,积极开展富有特色、干部群众喜闻乐见的“群众大讲堂”活动,有力增强了教育实践活动的学习效果。
   通过“群众大讲堂”这一载体,充分挖掘辖区内离退休的老干部、老党员、普通居民所擅长的知识,引领干部群众学习先进事迹,传承中华文化,培育民族精神和时代精神。根据社区实际,今年准备开设六大课堂:即传统文化课堂、法制课堂、书法课堂、健康课堂、消费课堂和创业课堂。每月开办一次,使居民百姓“月月有课上,月月长见识”,从而达到构建“学习型社区”的目的,实现居民素质全面发展的目标。
    4月11日,新风社区“群众大讲堂”正式启动,开班仪式上请来了教师进修学校的石成厚老师为大家做了题为“弘扬传统文化、坚持群众路线、培育核心价值、构建和谐社区”的专题讲座,石老师充满激情的讲解,让前来参加学习的60多名党员群众深受鼓舞,大家边听边记。  
      通过这种从群众中来到群众中去的学习方式,不仅提高了党员队伍整体素质,增强了社区党组织的凝聚力和向心力,还激发了社区党员学习的主动性和积极性,创新了载体,实现了党员自我教育的长效性和实效性。

关闭

2021我向总理说句话”