位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27121 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 兴华街道青松社区开展文明祭祀清明节宣传活动 文号:
成文日期: 2014-04-08 09:04:00 发布日期: 2014-04-08 09:04:00


兴华街道青松社区开展文明祭祀清明节宣传活动

发布日期:2014-04-08 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:671 文本下载⇊

为了倡导辖区居民通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,寄托哀思,兴华街道青松杜社区于4月2日,在辖区内通过电子显示屏播放宣传标语、播放文明祭祀宣传片、发放宣传资料的形式,开展“文明祭祀、平安清明”宣传活动。
    清明节期间风干物燥,是居民集中出行祭祀的高峰,按照旧的习俗,扫墓时,人们会在亲人的墓前摆上食物,再将纸钱焚化。这样做不仅容易造成极大的火灾隐患,还对环境造成污染和破坏,到处散落的食物对于逝者也不尊重。所以社区通过此次宣传活动倡导辖区居民用网上祭扫、家庭追思、献花等文明、环保、绿色的方式代替传统的习俗来表达自己对于逝去亲人的追思和缅怀。
    通过此次宣传活动,确保清明祭祀活动安全进行,使辖区居民自觉增强培育和践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性。

关闭

2021我向总理说句话”