位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27124 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 萨马街鄂温克民族乡志愿者祭扫烈士纪念碑践行志愿精神 文号:
成文日期: 2014-04-08 11:12:00 发布日期: 2014-04-08 11:12:00


萨马街鄂温克民族乡志愿者祭扫烈士纪念碑践行志愿精神

发布日期:2014-04-08 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:694 文本下载⇊
    4月4日,萨马街鄂温克民族乡志愿者来到博尔本察纪念碑前祭奠民族革命先烈,践行志愿精神。
    志愿者们来到纪念碑前清扫,清理纪念碑周围垃圾,向民族英雄集体默哀,缅怀革命先辈的丰功伟绩。随后志愿者发放出清明节文明祭祀倡议,倡议大家清明节文明祭祀,以献花祭祀和网上祭奠等文明形式祭奠先辈。
    最后志愿者们共同学习了鄂温克民族英雄事迹,在清代频繁的战争中,索伦(鄂温克)悍将们保家卫国,参加了无数次反击外国入侵和民族分裂的战争,他们赤胆忠心、骁勇善战,成为了当时八旗军的中坚力量,屡立战功,其中涌现了多名赫赫有名的鄂温克英雄人物,博尔本察就是其中最具威望的代表之一。通过学习,志愿者们深深被民族英雄气概所感动,上了一堂很好地爱国主义精神教育课,表示一定要践行好志愿者精神,报效祖国,实现伟大中国梦。
关闭

2021我向总理说句话”