位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27222 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 小手牵大手、文明清洁伴我成长——扎兰屯市幼儿园积极开展创建自治区文明城亲子义务劳动 文号:
成文日期: 2011-06-02 16:08:00 发布日期: 2011-06-02 16:08:00


小手牵大手、文明清洁伴我成长——扎兰屯市幼儿园积极开展创建自治区文明城亲子义务劳动

发布日期:2011-06-02 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2780 文本下载⇊
    值此扎兰屯市各行各业全力开展创建自治区文明城活动如火如荼之际,扎兰屯市幼儿园提出了“创建文明城市,从我做起”的倡议,该园的小朋友们不甘示弱,他们以小主人翁的身份,从自己做起,从小事做起,从今天做起,积极投身到创建文明城市的行列当中。六一儿童节前后,市幼儿园开展了“小手牵大手、文明清洁伴我成长”亲子义务劳动,共建文明清洁家园。共有83户家庭参与了此项活动。
    活动中,市幼儿园的老师、家长们带领小朋友们来到操场和园门外的大街上,一起动手擦大型玩具、擦广告牌、捡垃圾。小朋友们一改往日“小皇帝”和“小公主”的娇气,他们不怕脏不怕累,干得热火朝天,引来很多市民围观称赞,甚至一起加入到劳动当中。经过大家的共同努力,不一会儿幼儿园内外就干干净净、焕然一新。
    扎兰屯市幼儿园的小朋友们用他们的实际行动为创建自治区文明城市贡献出自己的一份力量,做文明言行的参与者、实践者和传播者。
    另外,为充分调动全园师生及家长的积极性,更好地投身到自治区文明城市创建活动当中,掀起创建文明城市的高潮,该园还通过校讯通、网站、横幅、广播、宣传栏等宣传途径对全园师生家长进行讲文明、讲卫生、树新风宣传活动;在教师中开展 “做文明事、说文明话” 文明礼仪主题教育活动,要求每一位教师做到率先垂范,全面提升自己的文明素质修养;在孩子中开展“说礼仪、唱礼仪、讲礼仪”主题活动,制定《扎兰屯市幼儿园文明礼仪“十不准”》和《扎兰屯市幼儿园文明礼仪“十提倡”》,开展评选“礼仪小标兵”活动,在幼儿一日生活中贯穿礼仪教育。
关闭

2021我向总理说句话”