位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27229 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 河西街道三举措推进创建文明城市工作 文号:
成文日期: 2011-04-26 16:02:00 发布日期: 2011-04-26 16:02:00


河西街道三举措推进创建文明城市工作

发布日期:2011-04-26 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:4329 文本下载⇊
    日前,河西街道办事处例行召开机关工作会议。会上指出,要继续高度重视创建工作,切实将创建工作纳入街道工作重点,本着“早准备、早行动、早达标”的原则,严格按照全国文明城市创建目标,广泛宣传,精心组织,求真务实,齐心协力,把创建文明城市工作落实到行动中。
    一、领导高度重视、责任分工明确。成立由办事处党委书记、主任直接指挥,分管领导具体负责的创建领导小组。组宣部对《扎兰屯市迎接全区文明城市测评任务分解表》中河西办事处所承担的任务进一步细化分工,目标具体分解到各部门、各社区居委会,办事处按照“谁主管、谁负责,谁丢分、追究谁”的原则进行考核,确保圆满完成创建任务。
    二、努力营造创建文明城市氛围。充分利用社区宣传栏、条幅等有效途径,增强辖区居民参与城市创建的意识和积极性。在振兴、南市社区开辟文明城市创建专题宣传栏,张贴各类精神文明宣传画、宣传口号。召开辖区创建工作动员会,使更多的社区群众知晓创建,支持创建,参与创建。
    三、加大环境整治力度。社区是创建文明城市的核心,社区的环境是文明城市创建工作的重中之重。动员会后,针对辖区内卫生死角,河西街道在4月22日组织社区居民50余人在河西大坝清扫白色垃圾,此次行动使河西的卫生环境得到极大改善,也激发了社区居民参与双城创建的热情。
 
关闭

2021我向总理说句话”