位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27230 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 扎兰屯市开展“文明城市强监管,打假防劣为人民”为主题的药品打假宣传咨询活动 文号:
成文日期: 2011-04-18 16:01:00 发布日期: 2011-04-18 16:01:00


扎兰屯市开展“文明城市强监管,打假防劣为人民”为主题的药品打假宣传咨询活动

发布日期:2011-04-18 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:4210 文本下载⇊
    4月16日,扎兰屯市食品药品监督管理局在早市、步行街上设置假劣药品展示台,开展了“文明城市强监管,打假防劣为人民”为主题的药品打假宣传咨询活动。此次活动旨在:展示药品安全专项整治工作成果,震慑违法犯罪分子,提高公众安全用药和维权意识,充分显示药品监管部门打假的坚强决心,以及维护人民群众健康权益的坚定信心。       
    4月16日清晨,在扎兰屯市早市、步行街上,扎兰屯市食品药品监督管理局假劣药品展示台刚一亮相,就不断有群众前来咨询。“如何识别假药?如何选购保健品?从国外购药如何防假?”对此,现场工作人员都一一耐心细致地进行解答。同时工作人员提醒广大市民,购买药品一定要到正规药店购买,不要相信一些所谓的展销会、咨询会销售的药品,尽量不要从个人手中购买药品或网购、邮购药品,以免上当受骗。
    活动期间,发放宣传资料一万余份,接受群众现场咨询1000余人次。假劣药品分四大块进行了展示,即:制假原料、制假工具、简装假药、精装假药等,其中假劣药品包装成品有170余种(藏药、国产、进口药)。此次活动的举办,提高了消费者的药品安全防范意识和自我保护能力,引导群众科学合理用药。同时更好地发挥百姓及社会各界对药品安全的监督作用,营造了全员参与、健康安全的药品消费环境。
关闭

2021我向总理说句话”