位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27232 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 市交通运输局全面启动迎接文明城、卫生城创建和测评工作 文号:
成文日期: 2011-04-13 15:59:00 发布日期: 2011-04-13 15:59:00


市交通运输局全面启动迎接文明城、卫生城创建和测评工作

发布日期:2011-04-13 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2725 文本下载⇊
    为不断提高交通运输行业服务水平,提升人民群众满意度,以良好的形象迎接我市全区文明城、卫生城创建和测评。根据市委、市政府的统一部署及行业要求,扎兰屯市交通运输局高度重视,精心组织,及早动手,动员全系统各单位全员投入,坚持“以创促建、重在建设、注重长效、惠及百姓、造福社会”的原则,以建设文明和谐交通为宗旨,从三个方面入手,全面启动文明城、卫生城创建和测评工作。
    一、提高认识,增强工作自觉性。交通运输系统在4月8日下午召开了迎接全区文明城、卫生城创建和测评动员大会,党委书记、交通局局长刘仁德传达了全市文明城、卫生城创建工作的总体要求,并提出三点要求:一是迅速成立以局长、各分管副局长为组长和副组长,系统内所属各单位一把手为成员的领导小组,并设立办公室专门负责各项创建工作的开展;二是所属各单位都要成立本单位的领导机构,明确主要负责人和具体工作人员,将责任目标分解落实到人;三是加大宣传力度,通过网站、条幅、手机短信、QQ群等多种形式,进一步扩大信息覆盖面,提升广大干部职工的文明素质和对文明城、卫生城创建工作的主人翁意识。
    二、细化分工,落实责任。为扎实做好创建和测评工作,确保交通运输行业承担的创建目标任务全面完成,交通运输局进一步明确了此次迎检工作重点,要求各单位要切实加大工作力度,认真按照文明城、卫生城创建标准和市文明办的具体责任分工,加大对非法营运车辆的打击力度,重点查处各类交通运输违法行为,确保重点场所、重点路段、重点区域无非法营运车辆,杜绝长途客运车辆站外上客、争抢客源和出租车揽客、拒载等违章现象,保持良好的交通环境;加强执法部门和窗口服务单位的管理力度,强化工作人员的文明素质教育,规范执法行为,树立交通运输行业良好形象;认真做好门前卫生“三包”和除“四害”工作,大力开展环境卫生集中整治活动,确保办公环境、各收费站(亭)、营运车辆的整洁卫生;建立严格的督导检查和责任追究制度,确保工作措施落实到位,取得良好的工作效果。
    三、全力以赴,迎接测评。为确保文明城、卫生城创建和测评工作按要求顺利完成,市交通运输局局长亲自挂帅,各分管副局长具体负责,对人员配置、车辆安排等工作做了明确分工和周密部署。同时,要求广大干部职工思想上同心,行动上同步,加强沟通合作,全力以赴做好文明城、卫生城创建和测评的各项工作任务。
    全面深入地做好文明城、卫生城的创建和测评工作,是推动全市各项事业和谐同步、科学发展,全面提升市民素质,提高城市整体文明程度的重要推手,扎兰屯市交通运输局将以此次创建工作为契机,积极带领系统内各单位,从建设上入手,从源头上管理,以建设文明城、卫生城为宗旨,以更加务实的精神、更加饱满的创建热情、更加有力的举措、更加优质的服务,为迎接文明城、卫生城创建和测评工作增光添彩。
关闭

2021我向总理说句话”