位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市
索引号: 01160511x-70012 有效性:
发布机构: 主题分类: 创建文明城市
名称: 扎兰屯市开展文明交通行动 助力文明城创建 文号:
成文日期: 2020-11-16 16:21:01 发布日期: 2020-11-16 16:21:01


扎兰屯市开展文明交通行动 助力文明城创建

发布日期:2020-11-16 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1804 文本下载⇊

      为进一步推进全国文明城市创建,不断提高居民群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,营造良好的创建氛围,扎兰屯市公安局以“文明交通行动”工作为主线,深入推进城市道路交通文明畅通,创造有序、畅通、安全、绿色、文明的城市道路交通环境。

      为进一步提升城市道路交通管理水平,扎兰屯市公安局交警大队积极完善道路交通基础设施建设,今年以来共施划交通标志标线8000延长米,施划停车位1100个,安装标志标牌145个。

      近年来,扎兰屯市公安局扎实开展文明出行、文明交通宣传活动,向广大市民宣传文明交通行为、劝阻不文明行为,倡导广大市民自觉遵守交规驾驶车辆,自觉摒弃交通陋习、遵纪守法,共同成为交通文明的宣传者、参与者、推动者、践行者,提高群众的文明出行意识,提升城区形象,改善生活品质。为进一步提升城市道路交通管理水平,扎兰屯市公安局凝心聚力,积极完善道路交通基础设施,维护城区交通信号灯、施化道路交通标志标线、停车位等工作;强化交通秩序管理,加强交通高峰疏导和机动车交通违法整治。同时,在巩固、深化“城市道路交通文明畅通提升计划”既有成果的基础上,坚持边实践、边总结,及时提炼、推广实施过程中的好经验、好做法,不断满足人民群众对文明交通建设的新期待。

      创建为民、创建靠民、创建惠民。创建文明城市不仅仅是为了荣誉,而是将创建的过程变成为群众办实事、解难题的过程,扎兰屯市通过创建文明城市,让百姓在文明创建中得实惠,进一步提升获得感和幸福感。*(徐静 卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”