位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市
索引号: 01160511x-71707 有效性:
发布机构: 教育局 主题分类: 创建文明城市
名称: 扎兰屯市实验小学开启冰上课活动 文号:
成文日期: 2020-12-23 11:27:12 发布日期: 2020-12-23 11:27:12


扎兰屯市实验小学开启冰上课活动

发布日期:2020-12-23 信息来源: 教育局 作者:肖冰 李金威 审核人:于艳红 阅读量:2309 文本下载⇊

斑驳的老墙倒映在平整的冰场上,孩子的笑脸映衬在霞光之中。经过多天的努力,实验小学的冰场终于闪亮亮的来到大家面前。满心的欢喜溢于言表,浇冰的辛苦值得付出。为了这一抹快乐的时光,为了给孩子们的童年增添更丰富的色彩,多个部门相互沟通,促成冰场的顺利建成。

“冰冻三尺非一日之寒”一场小雪开启了浇冰之旅体育组的体力担当们,两个年轻人年龄加一起是一位老人的年龄,肩扛手拽的将水管运到场地里一寸一寸的浇,几乎每天在寒风中浇到晚上八点才收工。

体育组利用废旧的轮胎,制作简单的活动器材。同时还别出心裁的调制了蓝、绿、粉等颜色粉刷在轮胎上,点缀几朵小花,画几片小云,瞬时增添不少童趣,旧轮胎也变得可可爱爱。

学校组织四至六年级的学生,将冰场周围打扫的干干净净。让孩子们参与到冰场建设和维护中,在劳动中体验成功的快乐,体会到冰场来之不易,才能更懂得珍惜,在今后进行冰上课时也更懂得爱护。

在校速滑队家长的帮助下,排线、量尺、标记、抻线、描红,一气呵成,一方小小的场地规划的井井有条。冰壶场地、速滑场地、爬犁场地、打冰嘎的场地……

在上冰课之前,每个班级都要从防寒保暖、课堂常规、路上、冰上等方面进行安全教育,最大限度降低隐患,确保孩子们安全。

从平整场地到最后的画场地,经过三个星期的辛苦,冰场终于建成了。孩子们喜悦的心情、欢快的笑声,还有洋溢在小脸上的灿烂,是对这些天的辛苦最大的肯定。拉爬犁、打冰嘎、掷冰壶、速滑,通过不同项目的学习和体验,使孩子们更为深刻的了解冰上项目。

冰场的建成,离不开自治区体育局、呼伦贝尔市体育局领导关怀,离不开扎兰屯市教育局、扎兰屯市政府特别是王波市长的关心和指导,离不开扎兰屯市文体局大力支持和帮助。

冰场的建成,对于扎兰屯市实验小学的孩子们来讲,这个冬天变得更有意义,更有乐趣,更加与众不同。

冰场的建成,使孩子们进一步加强对冰上项目的了解,提高参与的积极性,进而广泛普及。

冰场的建成,更是丰富了校园体育活动,强健孩子体魄,给孩子营造一个德智体美劳全面发展的氛围。

以此为契机,我们会一如既往地关注学生的全面发展。作为冰雪项目特色学校,我们更会积极发展冰上运动特别是速滑项目,速滑项目一直是我校的传统项目,培养出一批又一批的速滑健将。在未来的日子里,我们继续坚持初心,牢记使命,让孩子们的童年时光丰富多彩又意义非凡!


关闭

2021我向总理说句话”