位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市
索引号: 01160511x-79750 有效性:
发布机构: 南木鄂伦春民族乡政府 主题分类: 创建文明城市
名称: 南木鄂伦春民族乡:全面清理河道垃圾 努力改善人居环境 文号:
成文日期: 2021-06-21 15:40:53 发布日期: 2021-06-21 15:40:53


南木鄂伦春民族乡:全面清理河道垃圾 努力改善人居环境

发布日期:2021-06-21 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:敖莹 审核人:贾雪薇 阅读量:1283 文本下载⇊

      为治理河道生态环境,保障河道排洪泄水畅通,加强雅鲁河河道清洁管理,改善河道环境卫生。近日,南木鄂伦春民族乡综合行政执法局对管辖内雅鲁河河段进行河道环境卫生整治行动。

      南木鄂伦春民族乡综合行政执法局组织工作人员开展清理河道内生活垃圾,并且调动装载机等大型设备疏浚河道内建筑垃圾,清除严重影响行洪安全隐患。清理有碍景观、影响环境卫生的其他垃圾,从而改善河流环境,进一步提高了河段防汛、泄洪能力,改善了河道环境水质。同时,通过此次河道卫生整治行动,加强了群众水污染防治和保护生态环境意识,引导群众支持保护河道的保护工作,确保河道环境更好,为即将来临的汛期扫清障碍,确保汛期行洪通畅。

      下一步,乡执法人员将进一步加强对周边居民和商户的宣传教育力度,号召共同维护河道整洁,同时也进一步加大对河道卫生的巡查力度,加强河道环境的综合治理力度,确保河道的清洁长效化、保护卫生常态化,为全乡人民营造一个“水清、河畅、岸绿、景美”的生活环境。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”