位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市
索引号: 01160511x-82026 有效性:
发布机构: 大河湾 主题分类: 创建文明城市
名称: 大河湾镇深化人居环境整治 绘就美丽乡村 文号:
成文日期: 2021-08-10 11:17:26 发布日期: 2021-08-10 11:17:26


大河湾镇深化人居环境整治 绘就美丽乡村

发布日期:2021-08-10 信息来源: 大河湾 作者:石玲玉 审核人:王晓丹 阅读量:1552 文本下载⇊

      为进一步营造优美、和谐、文明的人居环境,加强乡村精细化管理,营造洁净舒适的生活环境。近日,大河湾镇立足党建引领充分发挥基层党组织主体作用,以乡村振兴为总目标,以美丽乡村建设为着力点,把群众急需解决的道路、污水、垃圾处理作为头等大事,着力农村人居环境整治,实现农村人居环境大改善,推动乡村精神面貌大改观。

      各村社区积极行动,清沟渠、修道路,对村内主干道、房前屋后沟渠、陈年垃圾、卫生死角盲区等重点、难点区域进行集中清扫。劝阻村民乱倒垃圾、乱倒污水、乱堆乱放等不良行为,引导广大村民树立爱护环境的良好意识,营造全民参与的良好社会氛围。

      下一步,大河湾镇将持续做好环境卫生整治工作,为美丽乡村“增颜值”、“强气质”,打造生态宜居乡镇,助力乡村振兴。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”