位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市
索引号: 01160511x-82835 有效性:
发布机构: 繁荣 主题分类: 创建文明城市
名称: 繁荣街道:加大河道巡查力度 强化河流生态保护 文号:
成文日期: 2021-08-23 16:20:30 发布日期: 2021-08-23 16:20:30


繁荣街道:加大河道巡查力度 强化河流生态保护

发布日期:2021-08-23 信息来源: 繁荣 作者:赵威霖 审核人:郭翔宇 阅读量:1589 文本下载⇊

      为切实履行河长制工作职责,加强辖区水域环境日常监管,确保辖区河道整洁,8月20日,繁荣街道小溪社区党群服务中心开展河长制巡河工作。

      工作中,社区干部对河道环境治理情况进行检查,重点对河道两岸是否存在乱堆垃圾、河道有无淤堵隐患、公示牌设置是否完好无损等情况进行了全面的巡查,并做好巡查记录,真正做到巡河工作常态化,确保河长制工作取得良好成效。

      此次巡查,让社区充分掌握了辖区河道环境的现状。下一步,社区将积极组织公益岗、志愿者共同参与河道巡查和环境保护工作,做到发现问题及时整治,进一步完善河流长效管护机制,同时,加大宣传引导力度,让河道生态保护理念成为居民群众的自觉行为。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”