位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市
索引号: 01160511x-83989 有效性:
发布机构: 洼堤乡政府 主题分类: 创建文明城市
名称: 洼堤乡召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署会 文号: 83989
成文日期: 2021-09-13 00:00:00 发布日期: 2021-09-13 00:00:00


洼堤乡召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署会

发布日期:2021-09-13 信息来源: 洼堤乡政府 作者:白丽艳 审核人:夏连昱 阅读量:1508 文本下载⇊

      近日,洼堤乡召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署会,乡党政班子成员、乡村振兴办公室工作人员、村第一书记、驻村工作队员以及行业部门负责人参加会议。会议由党委书记夏连昱主持。

  会议详细传达扎兰屯市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署推进会精神,重点解读自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督导调研工作方案,并就进一步做好全乡巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行再安排、再部署。

  夏连昱强调,一要准确把握形势,提高站位不松劲。全体工作人员必须明确巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是开启全面建设社会主义现代化国家进程中作出的重大战略部署,是当前和今后一段时期的重要政治任务,必须克服乐观心态、松懈情绪、应付心理,切实增强做好此项工作的责任感、使命感,将衔接工作和当前中心工作相结合,确保工作有序推进。二要瞄准工作任务,突出重点不放松。各单位、部门要认真学习领会工作方案,逐项研究、对标对表全面开展自查,坚持以问题为导向,迅速行动,进行再梳理、再规范、再完善和再提高,确保“两不愁三保障”等各项政策精准落实到位。三要强化统筹协作,压实责任不松懈。巩固拓展脱贫攻坚成果是一项系统工程,各村、单位和部门必须齐心协力共同攻坚,必须扛稳扛牢政治责任、强化党委政府主体责任、强化行业部门主管责任、强化驻村帮扶责任;全体工作人员要坚守岗位,深入一线,充分保障衔接工作高效推进,切实巩固脱贫成果。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”