位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观
索引号: 01160511x-82542 有效性:
发布机构: 红十字会 主题分类: 社会主义核心价值观
名称: 爱心献社会 真情暖人心 文号:
成文日期: 2021-08-19 00:00:00 发布日期: 2021-08-19 00:00:00


爱心献社会 真情暖人心

——扎兰屯市红十字会携爱心企业和个人救助蘑菇气镇水灾户

发布日期:2021-08-19 信息来源: 红十字会 作者:隋建新 审核人:刘艳伟 阅读量:1645 文本下载⇊

      近日,蘑菇气镇向扎兰屯市红十字会提出本镇居民李国仓家水毁房屋比较严重,几乎无法居住,寻求救助申请。市红十字会详细了解情况后向社会发起定向捐助号召,并得到积极响应。8月17日,市红十字会携内蒙古汇晟自然资源技术服务有限公司、内蒙古晟丰房地产评估咨询所(有限合伙)负责人及我市机关干部爱心志愿者仲声来到水灾户李国仓家中,为他送去5000元慰问金以及棉被、家庭生活急救包等物资。并细心询问李国仓的家庭生活状况和实际困难,鼓励他重拾信心,齐心协力重建家园。

      入夏至今我市遭受了几场连续的强降雨,很多群众受灾,扎兰屯市红十字会充分发挥党和政府在人道领域的助手作用,已于7月28日联合应急局为所有乡镇受灾的群众发放两万余元救灾物资。

      近年来,扎兰屯市红十字会大力弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神,通过多种渠道筹集公益基金,广泛深入开展救援救助救护工作,积极践行党史学习教育“我为群众办实事”,解决群众急难愁盼。全力动员各乡镇、街道办事处等红十字会基层组织及红十字专兼职干部、会员、红十字志愿者等社会各界爱心人士积极参与公益活动,营造“人人可公益,人人可参与”的良好公益氛围,真正成为党和政府联系服务群众的桥梁纽带和人道领域助手,为扎兰屯市民生事业添砖加瓦。


关闭

2021我向总理说句话”