位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚专栏
索引号: 01160511x-35307 有效性:
发布机构: 环境保护局 主题分类: 脱贫攻坚专栏
名称: 抓好依法行政 助力脱贫攻坚 文号:
成文日期: 2017-12-12 00:00:00 发布日期: 2017-12-12 00:00:00


抓好依法行政 助力脱贫攻坚

发布日期:2017-12-12 信息来源: 环境保护局 作者:林佳 审核人:董叶 阅读量:5495 文本下载⇊

    扎兰屯市环保局坚持依法行政,指导规范脱贫攻坚行为,扎实推进各项工作有序开展,为全力打赢脱贫攻坚战提供强有力的保障。 

    一强化宣传教育,增强依法行政意识。局领导高度重视脱贫攻坚依法行政工作,要求在扶贫工作上必须做好与有关法律法规和政策的衔接。扎兰屯市市环保局深入包扶村宣传十九大精神,扎实推进脱贫攻坚。扎兰屯市脱贫攻坚进入关键时期,为让基层群众及时了解党的十九大精神,帮助贫困户理清脱贫思路。在哈多河边北村召开贫困户动态调整村民代表大会后,扎兰屯市环保局派副局长尉铁柱同志在帮扶村哈多河镇边北村宣讲十九大会议精神。经过两个多小时的宣讲,大家热烈讨论交流,不仅让群众了解党的十九大精神,更让他们坚定了全面建成小康社会的信心,村支书也信心十足地说:我们一定紧跟党中央习近平总书记的脚步,按照市委市政府的要求,把菜单式扶贫搞得更实,让更多的贫困户甩掉“穷帽子”,让日子越过越好。此次宣讲,切实推动了党的十九大精神“进农村”,让十九大精神家喻户晓,让贫困户更加树立早日脱贫的信心,坚决打赢脱贫攻坚战。

    二是将法治理念贯穿于精准扶贫、精准脱贫的全过程。结合普法活动,大力推进扶贫干部法制教育培训,切实提高他们学法知法用法的意识和能力,有效推动了依法行政全面开展。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”