位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚专栏
索引号: 01160511x-37161 有效性:
发布机构: 林业局 主题分类: 脱贫攻坚专栏
名称: 市森林公安局开展元旦节精准扶贫慰问工作 文号:
成文日期: 2018-01-03 00:00:00 发布日期: 2018-01-03 00:00:00


市森林公安局开展元旦节精准扶贫慰问工作

发布日期:2018-01-03 信息来源: 林业局 作者:薛勇 审核人:张万军 阅读量:5775 文本下载⇊

    带着总书记新年贺词的深深嘱托,带着对帮扶村贫困群众的浓浓厚意,1月1日,扎兰屯市森林公安局23名民警放弃节假日,在局长马东旭带领下,走进精准扶贫帮扶村—蘑菇气镇兴隆沟村,对116户扶贫对象开展元旦节慰问工作,为贫困群众送去温暖,使这个寒冬不寒冷。

    在走访慰问过程中,该局民警们与结对帮扶贫困户促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解贫困户的近期生活及身体健康状况,宣传党的扶贫政策,鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心,争取早日跟从国家的政策积极脱贫。“天气这么冷,你们还利用休息时间,专程赶过来看望我们,送上暖心的祝福,真的非常感谢!”“其实我们能做的很有限,但只要能力所及,我们一定竭尽全力!”民警和群众的亲切交谈,使贫困群众感受到了温暖,也使民警们望却了疲劳。

    帮扶对象焦占林感慨道:“现在国家政策真好,感谢党、感谢政府、感谢你们惦记我们,感谢你们这么冷的天为我们送来温暖”。

    帮扶对象马双夫妇看到民警们元旦节来到他家慰问,亲切地说:“过节你们也不休息,还来看望我们,咱们是亲人,别总送东西”。

    该局政委宋云峰得知所帮扶贫困户钟玉君妻子张宝英患病住院后,及时赶往医院探望病情,同时送上500元慰问金。

    在入户慰问工作中,该局党支部书记、局长马东旭对此次慰问工作 对民警们提出明确要求:一定要融入群众,俯得下身,沉得下气,与村两委认真研究,针对群众反映强烈,期盼解决的事情,尽快拿出解决方案,为群众做“实在事儿”“有用事儿”,方便群众生产生活。做到摸清家底、因地制宜地开展工作,和扶贫对象“结亲戚,交朋友”,把扶贫对象真正看作、当作自家人,急群众之所急,办群众之所需,解群众之所困。

    一天的走访结束了,民警们在与帮扶对象“结亲戚,交朋友”的过程中度过了一个有意义的元旦节,与群众拉近了距离、增进了感情、收获了信任,受到群众的欢迎也得到了群众的肯定。据了解,此次慰问,该局自筹资金2.3万余元,共计为贫困户送去116台多功能电热锅。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”