位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线
索引号: 01160511x-50927 有效性:
发布机构: 哈多河镇政府 主题分类: 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线
名称: 哈多河镇召开建档立卡贫困户特色养殖技能培训班 文号:
成文日期: 2019-04-04 21:11:08 发布日期: 2019-04-04 21:11:08


哈多河镇召开建档立卡贫困户特色养殖技能培训班

发布日期:2019-04-04 信息来源: 哈多河镇政府 作者:王倩 审核人:周忠 阅读量:5636 文本下载⇊

    为切实提高贫困群众脱贫技能,增强贫困群众“造血能力”,4月4日哈多河镇召开2019年建档立卡贫困户特色养殖技能培训班,来自全镇六村一居的80多名贫困群众参加培训。

    市就业局崔兰芝教授以特色畜禽饲养管理与常见病防治为题为大家现场授课,包括动物疫情的防护、肉猪、肉牛、肉羊饲养管理、科学养鸡、疫苗的存放等方面知识,以理论和实际案例相结合的方式,深入浅出地对特色畜禽养殖知识进行了细致讲解,对贫困户在养殖过程中遇到的疑难问题进行一对一解答。同时利用此次培训对非洲猪瘟的来源、传播途径、积极防止外来病源侵入等做了详细的讲解。

    本次培训班旨在通过传授先进管理经验和养殖技术,切实增强贫困群众的养殖本领,把养殖产业发展成为增收致富的重要渠道,帮助贫困户脱贫致富。(编辑:徐静 于溪)


关闭

2021我向总理说句话”