位置: 首页 > 政务公开 > 涉农补贴
索引号: 01160511x-79774 有效性:
发布机构: 成吉思汗镇政府 主题分类: 涉农补贴
名称: 为“三农”保驾护航--成吉思汗镇召开2021年农业保险启动会 文号:
成文日期: 2021-06-18 00:00:00 发布日期: 2021-06-18 00:00:00


为“三农”保驾护航--成吉思汗镇召开2021年农业保险启动会

发布日期:2021-06-18 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者: 审核人: 阅读量:2087 文本下载⇊

      近年来自然灾害频发,极端天气较多,为有效分散转移自然灾害风险,帮助农民减少损失,将党史学习教育走深走实,切实解决群众“急难愁盼”的问题,成吉思汗镇党委、政府高度重视,积极与安华保险股份有限公司对接,于6月17日上午召开2021年农业保险启动会。安华保险股份有限公司经理苗郁建、副经理杨志鹏,镇党政班子成员、相关单位及各村、社区负责人参加会议。

      会上,苗郁建经理就如何开展2021年农业保险工作做了讲解,并表示农业保险是一项民生工程,是政府行为,由国家财政补贴保费,是一件惠民、利民的好事,是保护农民利益不受或减轻损失的一项惠民工程,我们有义务把这件事情做好。随后,杨志鹏副经理对投保作物品种、保险补贴比例、电子表格录入、纸质保单填写等做了详细讲解。

      李强镇长指出,该镇历年来的农业保险理赔情况来看,有效的帮助农民分散了风险,减小了损失,得到了很大的实惠。各村、居负责人和镇综合保障中心工作人员要积极在群众中做好宣传,让群众认识到农业保险的重要性,知晓政策,保证投保面积,做到应保尽保。同时要做好勘察记录、收集好受灾图片等理赔证据,为保护农民利益及日后的理赔打好基础。

      杨国友副镇长强调,农业保险是一份保障,一定体现好农业保险的作用,大力宣传农业保险的相关政策和意义,增强农民保险意识,增加参保率,真正做到合法面积应保尽保。各村居要高度重视,周密安排部署,做好农业保险的保费收缴和登记造册等投保工作,确保成吉思汗镇农业保险工作的顺利进行。


关闭

2021我向总理说句话”