位置: 首页 > 政务公开 > 我奋斗 我脱贫 我幸福
索引号: 01160511x-65693 有效性:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 我奋斗 我脱贫 我幸福
名称: 边北村:脱贫路上谱新曲 产业发展奔小康 文号:
成文日期: 2020-08-05 10:47:25 发布日期: 2020-08-05 10:47:25


边北村:脱贫路上谱新曲 产业发展奔小康

发布日期:2020-08-05 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:8658 文本下载⇊

      人穷志不能短,扶贫先扶志。近年来,扎兰屯市哈多河镇边北村在引领带动全村发展产业增收致富的同时,注重宣传党的政策,灌输“扶贫不养懒汉、扶贫不是光发钱”的理念,充分发挥贫困群众的积极性和能动性,增强他们真正脱贫致富的信心和决心。

      近年来,扎兰屯市哈多河镇边北村始终注重践行“扶贫先扶志”的工作原则,既要增加贫困群众收入,切实为贫困群众排忧解难,更要前面牵、后面推,把贫困群众立志脱贫的心气儿激发出来、自力更生的习惯培养出来,同时依托各项扶贫政策,突出产业发展,优化种植结构,加强生态保护建设工作,提出的“以牧养木”发展思路,垦荒造林带动拓宽了全村百姓脱贫致富多种渠道,带领全村119户贫困户360人,全力以赴打赢边北村这场脱贫攻坚硬仗。(徐静  卜学敏)

 



关闭

2021我向总理说句话”