位置: 首页 > 政务公开 > 我奋斗 我脱贫 我幸福
索引号: 01160511x-69186 有效性:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 我奋斗 我脱贫 我幸福
名称: 扎兰屯:酸菜加工让脱贫致富更“出彩” 文号:
成文日期: 2020-10-28 15:52:48 发布日期: 2020-10-28 15:52:48


扎兰屯:酸菜加工让脱贫致富更“出彩”

发布日期:2020-10-28 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:7821 文本下载⇊

      近年来,扎兰屯市把脱贫攻坚作为最大的民生工程,通过发展壮大合作社,鼓励支持民营非公企业带领贫困群众致富奔小康,为群众脱贫致富开辟了新渠道,让贫困群众的生活更“出彩”。

      日前,在高台子街道近郊村呼伦贝尔扎兰屯市盛品种植农民专业合作社的酸菜加工车间,车间的生产线非常忙碌,工人们忙着进行分拣、冲洗、发酵、装袋、称重、封装……苗淑红是其中的一员,也是近郊村一组的贫困户,她凭借勤劳的双手,让自己脱了贫。

      扎兰屯市盛品种植农民专业合作社以发展种植大白菜产业,带动农民脱贫致富为宗旨,采用合作社+基地+农户的经营模式,依托当地自然资源和技术人才资源,同科研院所开展产学研用有机结合,以科技为支撑,引进新奇特蔬菜新品种、新技术不断嫁接升级,提高产业化水平,并对蔬菜进行深加工,合作社主营酱菜、泡菜、脱水蔬菜、山野菜速冻等,以酱菜、酸菜加工为主。

      据悉,扎兰屯市盛品种植农民专业合作社公司生产的酸菜产品主要销往齐齐哈尔、满洲里等全国各地。自脱贫攻坚以来,该公司积极吸纳20名周边村社贫困户来公司务工,年收入2万元以上,切实带动了周边百姓增收。(徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”