位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
索引号: 01160511x-73559 有效性: 有效
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 政府会议
名称: 市政府召开2021年第二次常务会议 文号:
成文日期: 2021-02-01 00:00:00 发布日期: 2021-02-01 00:00:00


市政府召开2021年第二次常务会议

发布日期:2021-02-01 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:14650 文本下载⇊

微信图片_20210201091755.jpg     

      1月29日,市委副书记、市长岳国栋主持召开市政府2021年第二次常务会议,调度部署疫情防控、安全生产、信访稳定、不动产登记证办理等工作,并审议有关议题。市政府在家的副市长、市政府办公室主任出席会议,市政府相关部门主要负责同志列席会议。

      会议传达学习了《政府督查工作条例》和《内蒙古自治区重大行政决策程序规定》,要求各部门认真学习贯彻落实《条例》《规定》精神,依法履行政府职能作用,严格依照法定权限规则和程序办事,加强对各项工作落实情况的督办力度,全力推动党中央国务院、自治区和呼伦贝尔市各项决策部署落地见效。

      会议听取了当前新冠肺炎疫情防控工作、春节期间安全生产工作、中央第八巡视组交办信访事项办理、房地产历史遗留问题解决等专项工作汇报。

      会议强调,各地各部门要继续保持疫情防控的高压态势,加强形势和防疫认知的判断,压实“四方责任”,严格落实各项防控措施,加大各卡点管控和督查力度,结合我市实际情况完善应急预案,提升应急能力,做好防疫物资储备,持续做好疫情防控工作,坚决防止疫情输入。

      会议要求,各地各部门要充分认清当前安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化隐患排查治理,加大安全生产检查力度,严防严控各类安全生产事故发生,确保全市人民安度春节。

      会议强调,要高度重视中央第八巡视组交办信访事项办理情况系统上报工作,加强向上对接,抓紧补充完善佐证材料,实现实体和程序同步化解完毕。各地各部门要集中时间、突出重点,常态化开展信访隐患排查,努力从源头解决问题,切实将百姓的合理诉求解决好,防止矛盾上行,维护社会和谐稳定。自然资源部门要充分发挥统筹协调作用,广泛宣传推动不动产登记证办理工作,加大力度持续攻坚,切实解决好困扰我市多年的民生难题、信访难题。

      会议还研究审议了其他事项。(编辑:徐静 李悦)


      图文解读:市政府召开2021年第二次常务会议

关闭

2021我向总理说句话”