位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市政府副市长孙修非一行深入大河湾镇开展安全生产检查工作

发布日期:2018-02-11 信息来源: 大河湾镇政府 作者:刘东 审核人:胡凯鑫 阅读量:1658 文本下载⇊

        2月9日,以市政府副市长孙修非为组长,市安监、市场监管、公安、消防等相关部门负责人为成员的安全生产检查组对重点生产企业、烟花爆竹市场、人员密集型场所等重点环节进行安全生产检查。

        孙修非市长一行首先来到大河湾镇泰极粮库,认真查看了粮库消防设施及库区电线电路,检查储粮安全状况,询问了解春节期间值班值守和应急联动等情况。在加油站等场所,着重检查物品堆放、消防设备配备等问题,对视频监控的实时管理进行工作部署。在安顺烟花爆竹经销网点、大河湾镇烟花爆竹商店,对其专柜销售许可、消防设施、防护设施等事项进行检查,热切关注街边零售摊位的安全销售情况。随后,检查组来到阜丰生物科技有限公司和百业成酒精制造有限公司,对工业企业的安全生产进行监督检查。

        孙修非市长指出,春节将至,项生产经营活动进入关键时期,企业负责人必须坚持“管生产经营必须管安全”的原则,企业要牢固树立安全生产责任意识,绷紧安全生产这根弦,在满负荷生产状态下,一定要严格落实安全管理制度,注意用电安全、消防安全,确保作业人员的人身安全。各职能部门要加强日常巡查力度,及时处置各类隐患。

        孙修非市长强调,安全第一,春节节假日期间,各乡镇人民政府、街道办事处、安委会成员单位,要严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保应急和备勤力量。一旦发生生产安全事故,要及时启动应急预案,妥善有效进行处置。(编辑:徐静 于昊洋)


关闭

2021我向总理说句话”