位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市政府召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-02-13 信息来源: 电视台 作者:记者韩莹 王兴哲 审核人:尹富华 阅读量:2820 文本下载⇊

    2月11日,扎兰屯市政府召开2017年度领导班子民主生活会,市委书记焦刚伟到会指导。

    市政府对此次民主生活会十分重视,会前做了充分准备,严格按照上级党委和市委的要求精心组织。会上,市委副书记、市长孙恒波代表市政府领导班子作了对照检查,市政府班子成员分别作了对照检查,并开展了批评和自我批评。

    在听取大家发言后,焦刚伟指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。他希望市政府班子及成员以此次民主生活会为契机,奔着问题去、盯着问题改,切实把自身存在的问题解决好。

    焦刚伟强调,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,形成“头雁效应”,发挥表率作用。二要强化决策执行,服从大局,提升执行力,坚决执行好上级和市委的各项决策部署。三要突出工作落实,围绕市委全会及市委常委会的决策部署,全面落实工作责任,细化分解工作任务,全面做好各项工作。四要提高履职本领,坚持学习工作化、研究化、生活化,全面提高领导能力和执政水平。五要敢于动真碰硬,敢于啃硬骨头,久久为功,善做善成。六要坚持党建统领,强化对政府系统党建工作的领导,承担起政府系统全面从严治党的政治责任。七要立言立行立改,制定切实可行的整改方案,一个问题一个问题地整改,建立健全制度体系,促进作风建设规范化、常态化、制度化。

    市委常委、市委办公室主任殷宪,市纪检委、市委组织部相关负责人参加会议。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”