位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政府副市长、市妇儿工委主任杜明燕走访慰问贫困“两癌”患病妇女

发布日期:2018-02-14 信息来源: 电视台 作者:记者佟百惠 赵斌 审核人:闫鲁鹏 阅读量:2130 文本下载⇊

    在新春佳节来临之际,市政府副市长、市妇儿工委主任杜明燕在市妇联和相关街道负责人陪同下,走访慰问了贫困“两癌”患病妇女,为她们送去党和政府的关怀和妇联组织的温暖。

    杜明燕一行先后来到高台子近郊村“两癌”患者刘淑琴和向阳街道“两癌”患者李娟家中,详细询问了她们的身体状况和家庭生活情况,并为她们每人送去“两癌救助”专项资金一万元。

    杜明燕鼓励她们正视困难,树立信心,保持乐观向上的心态,顽强对抗病魔,做好后续康复治疗,并叮嘱随行人员要多关心、照顾贫困“两癌”患病妇女的生活,帮助她们渡过难关,早日过上健康、幸福的生活。

    近年来,市妇联不断拓宽宣传渠道,努力加强农村妇女“两癌”筛查工作的积极性和主动性,认真做好摸底工作,确保了贫困妇女“两癌”救助信息的时效性和准确率,将符合救助条件的人群及时录入救助系统,并不断加大资金争取力度,扩大救助面,提高广大妇女的获得感和幸福感,力求精准扶贫。2017年开始,市妇联先后对20名贫困“两癌”患病母亲进行了救助,累计发放救助金20万元,为广大贫困患病妇女重拾生活信心、坚定治疗信心起到了良好的助推作用。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”