位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟深入市财政局调研财税金融工作

发布日期:2018-02-25 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:记者韩莹 赵斌(文)韩冷(图) 审核人:魏洪春 阅读量:2461 文本下载⇊

1.jpg

    2月24日,市委书记焦刚伟深入市财政局调研工作,研究部署打好防范化解财政金融重大风险攻坚战的工作举措。市领导金培南、王刚、高山、殷宪陪同调研。

    在座谈会上,焦刚伟听取了财政金融等部门负责人的工作汇报,就有关问题进行了座谈讨论,就防范化解财政金融重大风险、做好2018年财税金融工作提出了指导意见。

    焦刚伟强调,一要提高政治站位。切实增强“四个意识”,进一步统一思想、精研政策,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加强烈的责任担当,坚决打赢防范化解财政金融重大风险攻坚战。二要树立“大财政”理念。财政部门作为全市经济类综合部门,要当好家、理好财,切实抓好增收节支工作,加快培育新的财源,加大招商引资力度,为经济社会持续健康发展提供财力支持。三要强化资金监管。要认真学习、严格执行《预算法》,严格落实2015年11月7日市政府常务会议纪要,严格执行“三重一大”事项报告制度,坚决杜绝挤占挪用专项资金。四要严格审批程序。要科学、认真编制年度财政预算,确保重大事项支出都能列入预算,需要预算外支出的,必须提请市委、人大及其常委会审议批准后方可执行,合理合规把钱花在刀刃上。五要全力保障发展。要紧紧围绕中心做好服务,为脱贫攻坚、污染防治、民航补贴、航空产业发展、城市棚改、全国“十四冬”、文明城创建、规划可研编制评审等重点项目重点工作推进提供充足的资金保障。六要化解政府债务。要切实摸清债务底数,把问题找准、原因找透,认真研究细化政府债务化解三年计划,积极争取上级政策支持。七要抓好党建工作。要抓班子、带队伍、促工作,在从严治党、廉政风险防控等方面加大工作力度,以党建统领各项工作开展。

    会上,金培南、王刚、高山、殷宪等市领导分别提出了意见和建议。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”