位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟深入市脱贫攻坚指挥部调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-02-25 信息来源: 电视台 作者:记者李伟、徐宏飞(文)韩冷(图) 审核人:魏洪春 阅读量:2163 文本下载⇊

1.jpg

2.jpg

    2月24日,市委书记焦刚伟深入市脱贫攻坚指挥部进行调研座谈,听取脱贫攻坚工作情况汇报,研究下一步脱贫攻坚工作。他强调,要树立问题导向,强化责任落实,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、纪检委书记金培南,市委常委、组织部部长王刚,市委常委、市委办公室主任殷宪,市政府副市长栾永刚及市扶贫办、发改局、财政局等部门负责人参加了座谈会。

    会议听取了市扶贫开发办公室关于全市脱贫攻坚2017年工作完成情况和2018年工作计划安排情况汇报。同时,与会人员分别就推进脱贫攻坚工作、坚决打赢脱贫攻坚战提出了意见和建议。

    在认真听取汇报后,焦刚伟指出,自去年交叉互检以来,经过全市上下的共同努力,我市脱贫攻坚工作作风有了很大转变,脱贫攻坚工作取得显著成效。就下一步工作,他强调,脱贫攻坚工作既是当前一项重大的政治任务,更是头号的民生工程,务必要打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。要坚持问题导向,找准问题、聚焦问题,对存在问题进行认真剖析,总结经验,统筹谋划下步工作,制定符合实际、切实可行的方案举措,扎实有效做好产业扶贫工作。要压实脱贫责任,在提高扶贫质量、解决贫困、提高资金使用效率、从严监督考核等方面上下功夫,坚持依法依规实施好产业项目,为下一步县域经济转型升级打下坚实基础。要围绕脱贫攻坚做好干部的优化、强化,认真开展两委换届工作,选好干部配强班子,加大培训力度,助推脱贫攻坚工作,确保今年高标准摘帽。同时要把脱贫攻坚、产业发展、城镇建设与乡村振兴战略紧密结合起来,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化,织密社会保障网,全力打赢脱贫攻坚战,确保全市贫困人口如期实现脱贫。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”