位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟深入乡镇片区实地调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-03-08 信息来源: 资讯中心 作者:记者韩冷 审核人:王柏奎 阅读量:3352 文本下载⇊

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    3月7日,市委书记焦刚伟分别深入大河湾镇、卧牛河镇实地调研督导脱贫攻坚工作,并召开片区座谈会,听取了大河湾、达斡尔、卧牛河及南木等乡镇负责人就迎接自治区交叉检查和2018年脱贫攻坚工作情况汇报,市扶贫办负责人针对存在的问题提出具体整改意见,鄂文杰、殷宪、栾春明、于洪波分别参加了会议,并提出了有针对性意见建议。

    焦刚伟就做好2018年脱贫攻坚工作强调,一是统一思想认识,提高政治站位。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。脱贫攻坚是一场输不起的攻坚战,全市上下都要从政治高度,充分认识打好脱贫攻坚战的极端重要性,把如期脱贫作为我市今年的头等大事和第一民生工程,各司其职、各尽其责,坚决打赢脱贫攻坚战。二是突出问题导向,压实“六个”责任。“知耻而后勇,重整行装再出发”。全市上下要坚决摒弃疲劳厌战、麻痹大意的思想,必须以更大的力度、更高的标准、更严的要求,奋力攻坚。持续压实大班子领导的督导责任,压实乡镇(街道)党委政府的主体责任,压实帮扶单位的帮扶责任,压实扶贫部门的指导责任,压实行业部门的职能责任,压实驻村工作队的直接责任,确保迎检摘帽实现高标准通过。三是加强组织领导,切实转变作风。“打铁的人必须是铁打的人”。乡镇党政一把手和帮扶单位负责人要勇挑攻坚重担,敢啃最硬骨头,在提高扶贫质量上下功夫,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,与推进乡村振兴战略、县域经济发展紧密结合,以脱贫攻坚统领全市经济社会发现全局,培育可持续发展和稳定增收的扶贫产业,激发贫困群众脱贫致富内生动力,努力实现“志、智双扶”。今年是脱贫攻坚作风建设年,扶贫资金是百姓的救命钱,决不允许贪污挪用、挤占截留、优亲厚友、虚报冒领等问题出现,树立严明的监督执纪导向,为打好脱贫攻坚战提供坚强保障,确保交叉检查顺利通过,全市脱贫攻坚实现再战全胜,如期实现高标准摘帽。

    调研督导中,焦刚伟还就“两会”期间信访维稳、安全生产及森林草原防火等工作进行了安排部署。(编辑:徐静 罗天思)