位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开2018年全市统战工作会议

发布日期:2018-03-12 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:记者韩莹 李明宇 常乐 审核人:于海波 阅读量:1952 文本下载⇊

    3月9日,我市以视频会议的形式召开了全市统战工作会议,总结2017年统战工作,部署2018年工作任务。市委常委、统战部部长鄂文杰出席会议,市人大常委会副主任、工商联主席仲立主持会议。各乡镇在分会场参加会议。

    会议强调,今年全市统战工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央关于统一战线重大决策部署,为开创我市决胜全面建成小康社会新局面广泛凝聚人心、汇聚力量。

    会议要求,各相关责任人要切实提升统战工作水平,促进统战事业发展;要切实做好民族工作,促进民族团结进步;要切实加强宗教领域工作,维护社会和谐稳定;要切实加强非公经济工作,助推我市经济快速发展;要切实加强党外干部和少数民族干部工作,促进干部健康成长;要切实加强自身建设,提升统战工作水平。要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,最大限度的团结凝聚统一战线广大成员,为我市“绿色崛起、富民强市”创造良好发展环境,不断开创我市统一战线事业新局面!(编辑:徐静 罗天思)