位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市九届人大常委会召开第四次会议

发布日期:2018-03-04 信息来源: 电视台 作者:记者安琪、郑庚涛 审核人:于海波 阅读量:1710 文本下载⇊

    3月3日,市九届人大常委会第四次会议召开。市人大常委会主任李淑艳、副主任靳晓蒙、申迎春、李娟、仲立出席会议。市政府副市长孙修非以及市监察委、法院、检察院负责人列席会议。李淑艳主持会议。

    会议通过了关于召开扎兰屯市第九届人民代表大会第二次会议的决定;听取了扎兰屯市第九届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告;审议通过了市九届人大二次会议议程(草案)、大会主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单(草案)、关于设立市第九届人民代表大会第二次会议议案审查委员会的决定(草案)及议案审查委员会组成人员名单(草案),并审议通过了市人大常委会工作报告。

    此次会议主要是为市九届人大二次会议做准备,依法决定会议有关事项。根据会议决定,扎兰屯市九届人大二次会议于2018年3月12日-14日召开,会期三天。会议将听取和审议政府工作报告、计划、财政报告以及市人大常委会、法院、检察院的工作报告,补选市人大常委会委员。

    会上,李淑艳指出,即将召开的市九届人大二次会议,是在深入学习贯彻党的十九大精神的新形势下,全面贯彻落实市委八届五次全会暨全市经济工作会议的决策部署,推动我市人大工作与时俱进完善发展的一次重要会议,因此,必须高标准、高质量、高水平地抓好会议的各项筹备工作,要按照完善顺序、提高效率、讲求质量、厉行节约的要求,精心做好代表服务工作和会务保障工作,确保大会胜利召开。

    李淑艳要求,各位委员要以饱满的政治热情和高度负责的态度,带领和引导人大代表认真完成选举任务、审议各项报告,充分反映社情民意,积极建言献策,履行好代表职责,确保将本次大会开成一次务实奋进、风清气正的大会。(编辑:徐静 罗天思)