位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委常委、组织部部长王刚深入河西街道指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-03-06 信息来源: 电视台 作者:记者高珊 郑庚涛 审核人:于海波 阅读量:1540 文本下载⇊

    3月5日,市委常委、组织部部长王刚深入河西街道,指导部署脱贫攻坚工作,并深入贫困户家中走访慰问,实地调研指导脱贫攻坚工作。

    部署会上,河西街道主要负责人就脱贫攻坚工作推进情况及目前工作中存在的困难、问题进行了汇报。听取汇报后,王刚对河西街道及包扶单位脱贫攻坚工作推进情况给予了充分肯定,并对下一步脱贫攻坚工作提出具体要求。他指出,一要提高认识,调动各方面的积极性统筹安排、压实责任,积极做好迎检工作。二要准确把握交叉互检的工作重点,围绕精准识别、精准帮扶、群众满意度等方面,核查脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实等。三要克服困难,具体问题深入研究,沉下身,坚持问题导向,着力解决扶贫活力、精准度、实效性、资金统筹、长效机制、群众参与、基层组织保障等方面的问题。四要实事求是,做好自查,履职尽责,在接下来的工作中,按照市委、市政府的要求,根据“五个必须”、“八个要看”把脱贫攻坚各项工作抓好抓实,不断增强群众的知晓率和满意度。

    随后,王刚先后到刘庆余和李玉国家中,与贫困户促膝谈心,了解他们的生产生活情况和特殊要求,在为贫困对象出谋划策的同时,他还详细询问帮扶单位实施的具体帮扶措施。王刚在走访中强调,扶贫要先扶志,要转变群众观念,增强脱贫信心,引导群众主动投身脱贫攻坚,通过自己辛勤的劳动尽快脱贫致富。要认清短期脱贫和长远脱贫的关系,认真研究完善贫困群众脱贫致富的长效发展模式,坚决保证脱贫经得起脱贫标准检验。(编辑:徐静 罗天思)