位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

中国人民银行呼伦贝尔中心支行和人保财险呼伦贝尔分公司深入卧牛河镇对接脱贫攻坚工作

发布日期:2018-05-10 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:李琳 审核人:张久强 阅读量:1936 文本下载⇊

    5月8日,中国人民银行呼伦贝尔中心支行行长王建民、副行长辛玉凤,人保财险呼伦贝尔分公司总经理闫继业一行深入扎兰屯市卧牛河镇对接脱贫攻坚工作并展开调研。市政府副市长栾永刚、中国人民银行扎兰屯支行及扎兰屯市五大涉农银行主要人、人保财险扎兰屯分公司主要副主任、卧牛河镇党政负责人陪同调研。

    调研组一行先后来到了呼伦贝尔齐兴牧业有限公司、卧牛河镇大坝村村部、扎兰屯市绿沃农民种植合作社、卧牛河镇剪纸工笔画培训班、森宝黑木耳种植有限公司、金沃生态科技园进行走访调研,并在金沃生态科技园举行座谈会。

    调研组听取了关于卧牛河镇脱贫攻坚工作情况的简要汇报。调研组认为,卧牛河镇经济基础、文化产业发展较好,群众整体素质高,从调研中可以看出,当前农业发展处于从传统农业向规模化、产业化发展。要充分发挥种养殖大户的带动引领作用,实行一对一或者一对多帮扶,由大规模种养殖带动小户发展。产业发展要注重品牌优势,加强品牌的塑造与培养。调研组指出,通过本次脱贫攻坚工作的对接,对卧牛河脱贫攻坚各项工作的发展有了一定程度的了解,下一步工作中,包联单位将加强与卧牛河的沟通,根据调研实际情况,结合自身优势资源,因地制宜、因户施策,切实将扶贫工作做好、做实、做到位。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”