位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟率队到甘南县兴十四村考察学习乡村振兴工作

发布日期:2018-05-12 信息来源: 电视台 作者:李伟、赵斌 审核人:魏洪春 阅读量:2168 文本下载⇊

    5月11日,市委书记焦刚伟,市委常委、市委办公室主任殷宪,市政府副市长栾永刚以及农牧业、规划等相关部门负责人到黑龙江省甘南县兴十四村考察学习乡村振兴工作。焦刚伟强调,要认真学习借鉴先进经验和做法,结合自身优势,以实施乡村振兴战略为切入点,大力推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

    焦刚伟一行先后深入到兴十四村现代农业示范园区、水稻催芽基地、卫诺恩生物技术公司、万亩人工松林、五保供养中心、村史展览馆等地进行考察,并就产业发展、集体经济、乡风文明、农村改革、乡村规划和建设等内容与甘南县有关领导和兴十四村负责人进行了深入交流学习。

    考察中,焦刚伟表示,兴十四村在农业现代化发展、美丽乡村建设、推进城乡一体化等很多方面的工作经验值得我们学习借鉴,要以此次考察为契机,认真学习兴十四村的精神和理念,将好经验、好做法与我市实际相结合,全面推进乡村振兴,同时希望我市和甘南县两地在加强友好往来、相互学习提高的基础上,进一步深化交流合作,建立友好城市,推进共同发展。

    考察结束后,焦刚伟强调,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,各部门要发挥好职能作用,认真研究乡村振兴战略,把内涵学深学透,把政策用好用足,集思广益,齐抓共管,形成乡村振兴工作的强大合力;要坚持规划引领,整合优势资源,突出产业特色,做好美化绿化工作,保持乡村固有的历史、文化、风俗等,留得住乡愁;要解放思想、登高望远、开阔视野,高标准打造好乡村振兴试点村,高水平推进农业农村现代化建设,努力走出一条以农牧业现代化、农村城镇化、农民产业工人化“三化”破解“三农”、一二三产业融合发展的新路子,扎实推进乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,为实现扎兰屯绿色崛起提供保障。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”