位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开庆祝“五一”国际劳动节表彰大会

发布日期:2019-05-01 信息来源: 电视台 作者:韩莹 于沛识 温秀华 审核人:于海波 阅读量:2524 文本下载⇊

    4月30日,扎兰屯市召开庆祝“五一”国际劳动节表彰大会,表彰获得五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号、金牌工人和五一巾帼标兵的先进集体和个人,向辛勤工作的广大职工和劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的问候。市领导岳国栋、李娟、王波、包颖参加会议。

    会议指出,过去的一年,全市广大职工群众在市委的正确领导下,同心同德、奋力拼搏,为推进全市经济社会发展做出了重大贡献。当前,我市正处在转型发展的关键时期,更加需要用劳模精神来激发干劲,凝聚力量,希望广大职工和劳动群众以先进模范为榜样,真抓实干、攻坚克难,为推动我市高质量发展作出新的、更大的贡献!

    会议强调,一要崇尚劳动、爱岗敬业。广大劳动者要向先进学习,把树立远大理想与做好本职工作结合起来,把实现自身价值与服务群众、奉献社会结合起来,在全社会唱响“中国梦·劳动美”的主旋律。二要锤炼本领、提升素质。广大群众要牢固树立终身学习理念,持续学习新知识、钻研新技术、掌握新技能,不断提升劳动能力和劳动水平,努力使自己成为掌握新知识、新技能,新本领的新型劳动者。三要围绕中心、主动作为。广大职工群众要主动投身到我市经济转型升级、城乡统筹发展、生态环境建设等重点工作中来,不断激发“谋发展”的内在动力,进一步凝聚“求赶超”的工作合力。四要淡泊名利、无私奉献。坚持把求真务实作为立身之本、为人之道、成事之要,在本职岗位上恪尽职守,在各项工作中有所作为。五要党工共建,提升服务。各级工会组织要突出工会政治性建设要求,不断提升工会组织组建率、提升工会规范化建设水平、提升工会服务水平,把工会组织建成职工想得起、找得到、靠得住的“职工之家”。(编辑:徐静 罗天思)