位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委副书记、市长孙恒波深入乡镇调研督导重点工作

发布日期:2019-05-06 信息来源: 电视台 作者:韩莹 李明雨 审核人:尹富华 阅读量:3860 文本下载⇊

    5月3日—4日,市委副书记、市长孙恒波深入乡镇、村屯,慰问“五一”国际劳动节工作在一线的干部职工,并就村屯人居环境整治、森林草原防火、春耕生产、脱贫攻坚、安全生产、信访维稳等当前重点工作进行再安排、再部署。

    孙恒波一行先后深入成吉思汗镇、中和镇、卧牛河镇、大河湾镇、达斡尔民族乡、南木鄂伦春民族乡等乡镇。孙恒波强调,一要加快推进村屯人居环境整治工作,进一步提升农村人居环境水平。要结合爱国卫生运动,打响、打好村屯人居环境整治攻坚战,要动员全社会的力量,参与到村屯人居环境改善上来。要采取有力措施,建立长效机制,切实改善村屯人居环境,为农村经济发展创造好的基础和条件。二要切实做好安全生产和森林草原防火工作,确保人民群众生命财产安全。目前,风大干旱,又进入五月旅游旺季,安全生产和森林防火工作形势严峻,各地要进一步提高认识,实行网格化管理,层层落实责任,死看死守,确保不发生安全生产事故和森林草原火灾、村屯火灾。三要全力抓好信访工作,各地务必牢固树立“四个意识”,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,进一步提高思想认识,强化担当,主动作为,将信访问题解决在基层、化解在基层。四要持续加大脱贫攻坚工作力度。要加快推进中央脱贫攻坚专巡整改工作的按期完成。坚决做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。要围绕习近平总书记提出的“保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的要求,谋划发展产业,提高扶贫资金绩效,巩固脱贫成果,确保脱贫群众不返贫。五要全力做好今年春耕播种及抗旱工作。要以促进农业增效、农民增收为重点,大发展设施农业、节水农业、高效农业,解决“雨养农业,靠天吃饭“的问题,要确保春播物资保障和资金保障,加强田间管理技术指导,切实做好产业结构调整和科技技能培训,全力做好春耕播种及抗旱工作。(编辑:徐静 罗天思)