位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市人大常委会到我市就高等职业教育发展情况进行专题调研

发布日期:2019-05-10 信息来源: 资讯中心 作者:常乐 审核人:王继国 阅读量:2711 文本下载⇊

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    5月8日,以呼伦贝尔市人大常委会副主任色音图为组长的高等职业教育发展情况专题调研组到我市调研指导工作。扎兰屯职业学院党委书记铁岭,副书记、院长于风雨,扎兰屯市人大常委会主任李淑艳、副主任靳晓蒙、市政府副市长王波等领导陪同调研。

    调研组一行先后来到扎兰屯职业学院各校区以及学院新建校区进行实地调研,参观了校园文化、运动场、教学楼、宠物医院、民族工艺品工作室、手工艺麦杆画工作室、陶艺工作室等教学设施,详细询问了实训室的设备、用途、使用等情况,听取了学校基础建设、专业设置、师资队伍建设等方面情况汇报,询问了学校办学规模、基础设施、教学模式、管理模式和教学设备等方面情况。

    实地考察调研后,调研组召开了座谈会,听取了扎兰屯职业学院及市政府高等职业教育工作汇报。与会人员围绕高等职业教育存在问题、面临困难及下一步工作思路和方向进行了座谈交流。

    听取汇报后,色音图副主任充分肯定了扎兰屯高等职业教育发展取得的成绩,希望扎兰屯职业学院及扎兰屯市再接再厉,加快推动发展现代职业教育,促进高等职业教育更好地适应经济社会发展需要。(编辑:徐静 罗天思)