位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开严厉打击非法采挖收购运输 草原野生植物专项整治行动领导小组会议

发布日期:2019-05-17 信息来源: 市委办 作者:市委办 审核人:袁吉庆 阅读量:2534 文本下载⇊

8ffad07b3386c4392344b26c3d85757.jpg

    5月16日,在呼伦贝尔市严厉打击非法采挖收购运输草原野生植物专项整治行动领导小组动员部署会议后,我市立即召开领导小组会议,安排部署相关工作。市领导岳国栋、马庆巨、王玉章及各成员单位、乡镇街道主要负责人参加会议。

    会议指出,此次专项整治行动是落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话的具体举措,也是我市践行生态优先、绿色发展的具体体现,各成员单位要坚持以问题为导向,充分认识到此次专项行动对保护我市生态资源、实现绿色崛起的重大意义,切实把这项工作从严从细的抓好。

    会议要求,要迅速推动落实,按照上级统一安排立即进入到集中整治阶段,围绕职责分工进一步压实工作责任,调配精干力量来集中攻坚。要把握工作重点,将此项工作与扫黑除恶结合起来,重点是治乱,即乱挖、乱收、暗收、暗运、暗销等现象,要在采挖、收购、运输、销售等各个环节一齐动手,标本兼治。要形成工作合力,各成员单位要树立全局意识,在领导小组的统一指挥下,既要各司其职,更要密切配合,要建立联席机制,及时解决整治中遇到的困难和问题,切实形成工作合力,确保我市集中整治工作取得实实在在的成效。(编辑:徐静 于溪)